Vivienda Barrio Residencial Heliópolis SEVILLA
4 enero, 2018
Oficinas Prales. Cajasol SEVILLA
6 enero, 2018

Rehabilitación Pabellón de Francia _ SEVILLA


2014
El objetivo del proyecto es la reforma parcial del Pabellón de Francia para la nueva implantación de los talleres y la Fundación Victorio&Lucchino en la Isla de la Cartuja.
El Pabellón de Francia fue un edificio proyectado para una afluencia masiva de público durante la Exposición Universal del 92. Este aspecto claramente arraigado en su estructura organizativa así como la fuerte apuesta de la creación del famoso Pozo de Las Imágenes, han sido un lastre demasiado pesado para la puesta en uso del edificio una vez terminó la Muestra Universal.
El programa parte de la división en 3 grandes áreas de la empresa: zona administrativa, zona de talleres de producción y aplicación de nuevas tecnologías y la Fundación de Victorio&Lucchino.
La estructura del Pabellón genera un recorrido único a través del cual el edifico se hace visitable en todas sus plantas mediante un circuito de principio a fin.
La propuesta para esta zona está ligada a la recuperación del Pozo que ahora convertido en Patio invita a todo lo que está a su alrededor a salir a la luz. La recuperación del fondo del patio como base para realizar reflexiones múltiples da sentido a lo que será exposición permanente de la Fundación generándose recorridos a su alrededor con resultados espectaculares.
La creación de una pasarela, base de apoyo de los paneles reflectantes da una nueva proporción al pozo adaptado a la nueva altura de visión.
Ligada a la Fundación y como impulso al empleo desde ella se proyectaron zonas para formación de uso esporádico compuestas de aulas, biblioteca y talleres de aprendizaje.

Imágenes: Jesús Granada